株式会社ヒロコーヒー外食アワード2015受賞

コーヒー通販 自家焙煎店ヒロコーヒー
 

コーヒーのフレーバーは素晴らしいフルーツや野菜のようにたとえられます。そしてそのほとんどのコーヒーはフルーツと同じく特定の季節に収穫期を迎え、ひとたび摘み取られると不可避的にゆっくりと劣化していく運命をたどります。

つまり、時がたつにつれて品質は低下していくのです。

古くからの喫茶店文化に代表される「いつものブレンド」という考え方は、「常に同じものがある」という前提が根底にありました。

今までのコーヒーに欠けていた考え方、それが【シーズナリティ:季節感】です。

スペシャルティの中でも季節感によって同一の農園であっても微妙な標高の違い、区画の違いにより、その風味特性にひとつとして同じものはありません。

私たちがこの季節感を守り、いつ収穫されたかをお伝えすることで皆さんにコーヒーを選択する方法を提案したいと考え、ニュークロップと呼ばれる新豆を中心に、当年度収穫のコーヒーをお届けします。

新豆は、お米でいうと「新米」、ワインでいうところの「ボジョレーヌーボー」です。
水分を適度に含み、瑞々しい香りに溢れています。

何が美味しいのか?という楽しみ方は、きっとあなたにスペシャルティコーヒーに新たな視座を与えてくれるでしょう。
 
コーヒー通販 自家焙煎店ヒロコーヒー
 

オーガニック グァテマラ セイラン農園 
入荷日:10月19日

「口当たりが優しく、チョコレートのフレーバー。ほのかな酸味ととろりとした甘さと質感が上質なカップ。
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オーガニック コロンビア メサデサントス農園 
入荷日:10月8日

「天使のテーブル」と呼ばれる森林の中で育まれた有機栽培商品。心地よい優しさのナッツフレーバー(アーモンド)。マイルドボディで甘みとコクのバランスが際立つベストオブベスト。
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オーガニック メキシコ
入荷日:9月24日

香ばしいナッツの風味に優しいキャラメルのような甘さが特徴的なコーヒーです。
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ケニア オークションロット
入荷日:8月6日

最高品質の産地物を毎年行われるケニアオークションにおいて、高地産キリニャガ、ニエリ地区を購入、酸とボディの強い豆を深く煎る事により甘さと奥深い香味に
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スマトラ マンデリン ブルーアチェ
入荷日:8月6日

噎せ返る程のビターチョコレートに似た甘いフレーバー、ダークチェリーの様な重さのある酸とボディ感が秀逸です。独自の規格で環境人権の保護を目的とするHIRO CERT認証。
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