株式会社ヒロコーヒー外食アワード2015受賞

ヒロコーヒー阪急オアシス甲陽園店【キッチンスタジオ】コーヒー教室のお知らせ

コーヒー豆の
焙煎度合いによる違いを
味わってみませんか?

コーヒーは煎り具合で変化します!
焙煎度合いの違うコーヒーを飲み比べてみましょう。

焙煎の実技ではコーヒー豆を実際に焙煎し、焙煎したてのコーヒーを試飲いただけます。
さらに、豆の選び方や保存方法など、コーヒーに関する基礎知識も学べますよ。
コーヒーによく合うお菓子付です♪

■ 日 時:10月17日(月) 14:00〜16:00

■ 場 所:阪急オアシス甲陽園店「キッチンスタジオ」
      〒662-0017
      西宮市甲陽園西山町1-2 MAP

■ 参加費:1,000円

■ 講 師:焙煎士・杉原大輔

参加お申し込みは申込書をご記入の上、阪急オアシス店舗(甲陽園店・六甲店・武庫之荘店)サービスカウンターにて受付ください。 申込書ダウンロード

お申し込みは先着順となっておりますので、満席の場合は、ご了承ください。

サービスカウンターにて空席状況をご確認いただけます。

参加費はお申込み時にお支払いいただきます。

⇒ 詳しくは、阪急オアシス甲陽園店キッチンスタジオのページをご覧ください

⇒ ヒロコーヒー 阪急オアシス甲陽園店の店舗ページはこちら。

当社所属・焙煎技師 杉原大輔が【JCRC】準優勝

焙煎技師 杉原大輔

JAPAN COFFEE ROASTING CHAMPIONSHIP準優勝

焙煎技術の向上を目指す競技会JCRC(JAPAN COFFEE ROASTING CHAMPIONSHIP) の本年度大会におきまして当社所属の焙煎技師 杉原大輔が準優勝致しました。

ひとえに日頃より彼の手がけた珈琲をご愛飲いただいております皆様、関係者様のご指導によるものと考え、より一層の精進をお約束し、御礼申し上げます。

《JCRCとは》

SCAE 2012 ウィーン大会から導入されたWCE(World Coffee Events ) の新しいプログラムであるCRC (Coffee Roasting Challenge)は、焙煎技術を競う世界大会ですが、このCRCが焙煎技術のさらなる向上に大きく寄与すると判断され、優勝者を世界へ送りだすべく、日本市場における選考会としてJCRCが開始されました。 なおCRCは、2013年からWorld Coffee Roasting Championshipと名称が変更されました。