イベント情報
出張コーヒー教室
Turn Off The Lights・ライブ
職人の紹介
いながわケーキ工房
石窯パン工房 麦蔵
ヒロ契約農園のご紹介
農園紀行
農園探訪フォトギャラリー
【twitter】 Follow us!
【facebook】 Find us on!
ルーキーズon facebook
いながわケーキ工房on facebook
いながわ焙煎工房on facebook
石窯パン工房 麦蔵on facebook
会社概要
CSRレポート
採用情報
個人情報保護方針
プライバシーポリシー
お問い合わせ
HOME
> スペシャルティコーヒーの楽しみ方
オンラインショップ
各店のご案内
喫茶メニュー
イベント情報
出張コーヒー教室
Turn Off The Lights・ライブ
職人の紹介
いながわケーキ工房
石窯パン工房 麦蔵
ヒロ契約農園のご紹介
農園紀行
農園探訪フォトギャラリー
【twitter】 Follow us!
【facebook】 Find us on!
ルーキーズon facebook
いながわケーキ工房on facebook
いながわ焙煎工房on facebook
石窯パン工房 麦蔵on facebook
焙煎職人のこだわり
コーヒーマイスター
世界のカフェレポート
コーヒーを楽しむ会レポート
サステイナブルコーヒー
地球環境を考えたコーヒー
コーヒーリンク
ヒロコーヒー品質宣言
ヒロメンバーズクラブ
シニアクラブのご案内
業務用コーヒーのお客様へ
メディア紹介
ヒロ直送便アンケート
会社概要
CSRレポート
採用情報
個人情報保護方針
プライバシーポリシー
お問い合わせ
【4つの定義】
生産地域特有の印象的な
風味
(キャラクター)を持つ
さわやかで明るい
酸味
を持っている
アフターテイストが
甘み
を伴い、コーヒーの
余韻
が持続すること
それを飲む人が美味しいと感じること
コーヒー液からたちのぼる香りを楽しんで。
口に含んで、鼻から抜ける香りを楽しみます。
キャラメル
ショコラ
ナッツ
フローラル
フルーティー ・・・。
表現は、おいしそうな言葉で。
コーヒーの液体の質を楽しむよ。
ボディ強 → コク深、まったり、クリーミー
ボディ弱 → あっさり、さらり
質の良い酸味は甘さを含み、まるで果物。
渋味は酸味の悪いもので感じられるのです。
最後に口を閉じたまま、舌の上で消えていくコーヒーに甘味が感じられれば、 品質<良>の Specialty !
UP▲
| HOME |