株式会社ヒロコーヒー
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ヒロコーヒーイベント情報
【20%OFF】麦蔵の「食パン祭り」を開催します!

ヒロコーヒーパン工房麦蔵 食パン祭り

麦蔵から日ごろの感謝を込めまして、『食パン祭り』を開催いたします。

下記店舗、またはWEBで配布している割引券をご利用で、
6種類の麦蔵特製食パンが20%OFFになります!!

▼ 割引券配布店舗 ▼
西宮北口店伊丹いながわ店阪急オアシス石屋川店阪急オアシス甲陽園店

割引券印刷用データ
上記データ(PDF)を印刷してお使いください。

▼ 割引対象食パン ▼
イギリス山食(倉)・国産小麦の味わい食パン・小麦全粒粉の山食
六穀の黒山食・角食プルマン・湯種食パン

◎期間:9月1日〜9月30日までの1か月間

アクセス方法などは、パン工房麦蔵のページをご覧ください。

ヒロコーヒーパン工房麦蔵 食パン祭り

麦蔵の食パンは、大谷石の石窯で焼き上げています。

栃木県宇都宮市より採石された大谷石を使って作り上げられた石窯は、遠赤外線効果による石の自己発熱作用があり、これによってパンのクラスト(表面)はパリッとクラム(内側)はしっとりとした食感のパンが焼きあがります。

ぜひ、この機会に麦蔵特製の食パンをご賞味ください♪

販売休止のお知らせ

下記商品は、好評につき店頭在庫品をもって販売休止とさせていただいております。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。


【ブルーマウンテン No1】
8 月末頃販売再開予定

【パプアニューギニア シグリ農園】
10 月頃販売再開予定

【オーガニック デカフェ モカ】
販売再開時期未定
2016年フェア第一弾【ハニー製法特集】開催中!
ヒロコーヒーのフェア【ハニープロセス】

ハニー製法とは(Honey Processing)収穫した完熟コーヒー果実の果肉を除去した後、コーヒーの豆の周りに付いたミューシレージと呼ばれる粘液質を残した状態でゆっくりと乾燥させる製法で完熟実のミューシレージの甘味が豆に移り、通常のウォッシュドコーヒーでは得られにくいハチミツを思わせる独特の香りやボディを持つ複雑な香味のコーヒー豆に仕上がります。

従来からブラジルのパルプドナチュラル製法で知られたメソッドでしたが近年、精製技術の進歩と共にフレーバーのキャラクターを重要視するマーケットに合わせて中米を中心に急速に広まりました。 乾燥工程が複雑で発酵等のリスクも多い反面、高品質のカップは世界中からオファーが殺到する現在最も注目されている製法のひとつであるハニーだけに絞ってご紹介しています。

>>ハニープロセスのフェアページの詳細はこちらからご覧ください。