株式会社ヒロコーヒー
株式会社ヒロコーヒー
 

 HOME > イベントご案内

ヒロコーヒーイベント情報
【ESPRESSO MENU】エスプレッソが変わりました。

一部店舗(※)でご提供中の【ESPRESSO MENU】ですが、
よりフルーティーに、 より芳醇な『ESPRESSO HONEY BLEND』へと変わりました。

●ESPRESSO HONEY BLEND:SPEC
・ニカラグア レッドハニー
 ヌエバセゴヴィア地区 レッドカツアイ種ハニープロセス
・コロンビア サンホセ
 ナリーニョ コンサカ地区 カツーラ種ウォッシュドプロセス
・エチオピア モカ
 イルガチェフェ地区 ナチュラルプロセス

(※)箕面小野原店・伊丹いながわ店・伊丹あらまき店イオンモール伊丹昆陽店・尼崎つかしん店西宮北口店阪急オアシス石屋川店阪急オアシス甲陽園店でご提供いたしております。
カラダにしみ込む清涼系ドリンク『エスプレッソトニック』が新登場!

フルーツ感のあるエスプレッソにシトラスのフレーバーが爽やかなトニックウォーターを掛け合わせた夏向けの『エスプレッソトニック』が新登場しました。
程よい甘味のトニックウォーターとエスプレッソをよく混ぜてお召し上がりいただく暑い夏にぴったりの商品です。
【本体:436円/税込:470円】

※一部店舗(※)でのみご提供しています。

(※)箕面小野原店伊丹いながわ店伊丹あらまき店イオンモール伊丹昆陽店尼崎つかしん店西宮北口店阪急オアシス石屋川店阪急オアシス甲陽園店

販売休止のお知らせ

下記商品は、好評につき店頭在庫品をもって販売休止とさせていただいております。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。


【ブルーマウンテン No1】
8 月末頃販売再開予定

【パプアニューギニア シグリ農園】
10 月頃販売再開予定

【オーガニック デカフェ モカ】
販売再開時期未定
2016年フェア第一弾【ハニー製法特集】開催中!
ヒロコーヒーのフェア【ハニープロセス】

ハニー製法とは(Honey Processing)収穫した完熟コーヒー果実の果肉を除去した後、コーヒーの豆の周りに付いたミューシレージと呼ばれる粘液質を残した状態でゆっくりと乾燥させる製法で完熟実のミューシレージの甘味が豆に移り、通常のウォッシュドコーヒーでは得られにくいハチミツを思わせる独特の香りやボディを持つ複雑な香味のコーヒー豆に仕上がります。

従来からブラジルのパルプドナチュラル製法で知られたメソッドでしたが近年、精製技術の進歩と共にフレーバーのキャラクターを重要視するマーケットに合わせて中米を中心に急速に広まりました。 乾燥工程が複雑で発酵等のリスクも多い反面、高品質のカップは世界中からオファーが殺到する現在最も注目されている製法のひとつであるハニーだけに絞ってご紹介しています。

>>ハニープロセスのフェアページの詳細はこちらからご覧ください。