株式会社ヒロコーヒー採用情報

株式会社ヒロコーヒー外食アワード2015受賞

 
私たちは未来の子どもたちへ豊かな地球を残していくために、今やるべきことをしっかりと学び行動していくことが大切と考え、全社一丸となって自主的・積極的に、環境保全活動に取り組みます。
2016年度環境活動レポートはこちら (867kb)
(2015年4月〜2016年3月)
 
■当社環境理念 ■実施例1 ■実施例2 ■実施例3
 
ヒロコーヒーでは、皆さまにより深くコーヒーについて知って頂くため、定期的にコーヒーを楽しむ会、学ぶ会を開催しております。
各講師の方から専門的なお話があったり、生産者の方から産地についてお話頂いたりと、様々な角度からコーヒーをお楽しみ頂く内容となっております。ご予定が合いましたら、ぜひふるってご参加ください。

2016年10月13日 コーヒーを楽しむ会

コーヒーを楽しむ会:阪急うめだ本店
2016年10月13日(木)。毎年恒例となった「コーヒーを楽しむ会」。今回は約400名の方にご参加いただきました。『生産者と消費者をつなげる場を!』と、始まった「コーヒーを楽しむ会」。 今回も多くのお客様に来ていただき、「すごく良かった!」、「このような機会をありがとうございます!」「ずっと続けてほしい」など多くの有難いお言葉を頂きました。 生産者の皆様も、「本当にありがとう!」と喜んでいただきました。
レポート&動画を見る

2016年4月15日 特別公開講座「コーヒー学入門」

コーヒー学入門:西宮プレラホール
2016年4月15日(金)、西宮プレラホールで全国大学連合特別公開講座主催、金沢大学、神戸大学協力、(一社)全日本コーヒー協会、潟qロコーヒー後援により、「コーヒー学入門」講座を行いました。
レポート&動画を見る
 

2015年10月16日 コーヒーを楽しむ会

コーヒーを楽しむ会:阪急うめだ本店
2015年10月14日(水)、阪急うめだ本店と日本コーヒー文化学会主催、独立行政法人国際協力機構(JICA)と株式会社ヒロコーヒーの協力のもと、阪急うめだ本店9階「うめだホール」にて「大阪でコーヒーを楽しむ会」を行いました。
レポート&動画を見る
 

2015年4月23日 コーヒーを学ぶ会

コーヒーを学ぶ会:伊丹いながわ店
今回で7回目を迎えたコーヒーを学ぶ会。
伊丹いながわ工房での開催は3回目となります。
当日はご応募頂いた45名弱のお客様をお招きし、コーヒーの生産、焙煎、抽出と3つの講座を実施しました
レポート&動画を見る
 

2014年10月6日 コーヒーを楽しむ会

コーヒーを楽しむ会:阪急うめだ本店
阪急うめだ 本店と日本コーヒー文化学会主催、株式会社ヒロコーヒーとJICA(国際協力機構)協力のもと、2014年10月6日(月)に「大阪でコーヒーを楽しむ会」を行いました。
レポート&動画を見る
 
2014年4月21日 コーヒーを学ぶ会
コーヒーを学ぶ会:伊丹いながわ店
今回で二回目の開催となったコーヒーを学ぶ会。45名のお客様を伊丹いながわ店にお招きし、コーヒーの産地レポートやコーヒーの淹れ方など、コーヒーをいろんな角度からお客様に学んで頂く3つの講座を準備して実施しました。1階のコーヒー焙煎工房ではコーヒーのカッピングをグループごとに体験して頂き、コーヒーをより深く身近に感じて頂く機会になりました。
レポートを見る
 
2013年10月8日 コーヒーを楽しむ会
コーヒーを楽しむ会:阪急うめだ本店
主催者あいさつに始まった楽しむ会は、続いて弊社代表山本がコーヒーの旅のお話をさせて頂きました。産地から工場を経てカップまで長い旅をしてきたコーヒー豆。その出発点である産地の方々のお話も大変興味深いものでした。試飲会では積極的に産地の方へ質問なさるお客様も。コーヒーへの関心の高さが伺えました。
レポート&動画を見る
 
2012年10月10日 コーヒーを楽しむ会
コーヒーを楽しむ会:西宮市営フレンテホール
日本コーヒー文化学会と共同開催させていただきました「コーヒーを楽しむ会」。 美味しいと感じるのは視覚?味覚?といった科学的な話から、生産国3カ国からのプレゼンテーション、試飲会に質疑応答と、コーヒーをより深く楽しむための内容でした。
レポートを読む